г. Каменск-Шахтинского

Патолого-анатомическое отделение

С февраля 2010 года патологоанатомическим отделением руководит высшей квалификационной категории Сергей Владимирович ЗАКОПАЙКО. Помимо него, в отделении работают ещё 2 врача, один из которых имеет высшую квалификационную категорию; 4 лаборанта, два из которых имеют высшую категорию, еще один – вторую; 3 санитарки. Весь высший и средний медицинский персонал отделения сертифицирован, сотрудники успешно осваивают новые методики работы, постоянно повышают свою квалификацию.

С 2012 г. патологоанатомическое отделение Центральной городской больницы согласно приказу Министерства здравоохранения Ростовской области приобрело статус межтерриториального с обслуживанием лечебных учреждений г. Каменска-Шахтинского, Каменского района (вскрытия и биопсии) и г. Донецка Ростовской обл. (патологоанатомические вскрытия). ПАО осуществляет диагностику патологического процесса в органах и системах с использованием комплекса унифицированных гистологических методов исследования биопсийно-операционного и секционного материала, поступающего из лечебных учреждений этих территорий.

Основные задачи, решаемые патологоанатомическим отделением: прижизненная морфологическая диагностика заболеваний по биопсийно-операционному материалу; динамический контроль за эффективностью лечения и прогностическая оценка заболеваний и патологических процессов на биопсийно-операционном материале; посмертная диагностика заболеваний на материале патологоанатомических вскрытий с установлением причин и механизмов смерти; внутрибольничная клинико-патологоанатомическая экспертиза на клинико-патологоанатомических конференциях, лечебно-контрольных комиссиях, комиссиях по исследованию летальных исходов

Отделение находится на финансировании из областного бюджета. В последние годы произведено обновление имеющегося оборудования: приобретены гистологические автоматы, современные рабочие столы гистолога, микротомы, термостат, морозильная камера. Предполагается дальнейшее улучшение материально-технического обеспечения с целью повышения качества и снижения продолжительности выполнения гистологических исследований.

Патолого-анатомическое отделение
5 62.86%

image_pdfimage_print
Опросы:

Нравится ли Вам новый сайт ЦГБ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...