г. Каменск-Шахтинского

Бактериологическая лаборатория

Бактериологическая лаборатория расположена на территории МБУЗ «ЦГБ», в здании инфекционного корпуса. Баклабораторией руководит Татьяна Ивановна МОРДКОВИЧ врач-бактериолог с высшей категорией, стаж работы по специальности 27 лет. Под ее руководством работают врачи: Полонская Наталья Борисовна — врач-бактериолог высшей категории, стаж работы 18 лет, Айрих марина Ивановна — врач-бактериолог, стаж работы 18 лет и Купреева Ирина Дмитриевна — врач-бактериолог, стаж работы 12 лет. Старший лаборант — Кураксина Лариса Борисовна, высшая категория, стаж работы 46 лет. В лаборатории трудятся 7 фельдшеров-лаборантов, все имеют высшую квалификационную категорию. Все сотрудники имеют сертификаты специалистов. Медперсонал регулярно повышает свою квалификацию в учебных центрах г. Ростова-на-Дону, г. Москвы и г. С-Петербурга. Лаборатория проводит все необходимые по стандартам медицинской помощи исследования для пациентов поликлиник и стационаров г. Каменск-Шахтинского. В связи с постепенным внедрением порядков и стандартов оказания медицинской помощи в медицинские организации нашего города с 2012 года наблюдается ежегодный рост исследований, проведенных в лаборатории.

В лаборатории проводятся следующие исследования:

  • на кишечную группу инфекций;
  • капельные инфекции;
  • гнойно-септические инфекции;
  • дисбактериоз;
  • серологические исследования (иммунный ответ организма на внедрение патогенов);
  • санитарные исследования, обеспечивающие контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в отделениях и поликлиниках ЦГБ.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками лаборатории — это диагностика инфекционных заболеваний. Для обнаружения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов исследуются выделения, жидкости и ткани организма, содержащие небольшое количество возбудителя; кровь, спинно-мозговая жидкость, содержимое кожных высыпаний, носоглоточное отделяемое, испражнения, моча и пр., а у погибших людей — еще и кусочки органов. В каждом случае учитываются особенности предполагаемой инфекции, место максимальной локализации возбудителя и пути его выделения в окружающую среду. При выделении возбудителя инфекции определяется его чувствительность к антибиотикам.

В лаборатории созданы все условия для качественного исследования: имеется специальное оборудование и дорогостоящие диагностикумы и среды. Все используемые методы исследований и реактивы сертифицированы.

Баклаборатория оказывает также платные услуги:

  • по желанию граждан, не имеющих направления от лечащего врача
  • на отдельные виды услуг с профилактической целью, при устройстве на работу.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 4-39-79.

Бактериологическая лаборатория
2 14.29%

image_pdfimage_print
Опросы:

Нравится ли Вам новый сайт ЦГБ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...