г. Каменск-Шахтинского

Детское реанимационное отделение

Отделение реанимации и интенсивной терапии для детей мощностью 6 коек, организовано 1 марта 1987 г. Штат — 19 человек. В настоящее время в отделении работает 3 врача реаниматолога, имеющие реанимационный стаж 29-37 лет, врач неонатолог и 11 медсестёр (7- имеют высшую категорию, 2 — первую). Заведующий отделением, реаниматолог высшей категории Андрей Леонидович КУРОЧКИН.

Отделение круглосуточно осуществляет интенсивную терапию и оказывает реанима-ционную помощь детям в возрасте от периода новорождённости до 18 лет при всех неотложных педиатрических состояниях, при инфекционных болезнях, неотложных состояниях в неонатологии, хирургии, токсикологии, при ожогах и травмах у детей. Основной контингент отделения — 62%, новорождённые дети, из которых 41% — недоно-шенные. За 28 лет работы помощь оказана более 3700 пациентов Каменска, Каменского р-на и 16 районов севера Ростовской области.

Отделение решает следующие задачи: проведение противошоковых мероприятий, инфузионной, трансфузионной и иммуно-заместительной терапии; парентерального питания; весь спектр детоксикационных мероприятий, включая экстракорпоральные методы; проведение сердечно-легочной реанимации, продлённой респираторной поддержки традиционной и неинвазивной; все виды венозного доступа, выполняет диагностические и лечебные пункции; проводит санитарно-противоэпидемическую работу на современном уровне и профилактику госпитальных инфекций. Врачи отделения обеспечивают круглосуточную консультативную помощь неонатологам и педиатрам прикреплённых районов. С 2004 г. приказом № 180 Минздрава Ростовской обл. от 5.05.2004 г. на базе отделения развёрнут межтерриториальный центр реанимационной помощи новорождённым и недоношенным детям севера области (2-й уровень). С 2010 г. отделение входит в состав перинатального центра Каменска-Шахтинского.

Отделение оснащено современным оборудованием: педиатрическими респираторами, наркозным аппаратом, следящей техникой, инфузионными помпами и шприцевыми насосами, ингаляторами и т.д. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 гг.получено дополнительное оборудование: неонатальные респираторы, мониторы, инкубаторы-трансформеры и транспортный инкубатор, реанимационные неонатальные комплексы, инфузионная станция, фототерапевтические облучатели на сумму 8,2 млн.руб, что в сочетании с слаженой работой опытного коллектива позволило снизить показатели младенческой и неонатальной летальности в Каменске, прикреплённых районах и в целом по области.

Детское реанимационное отделение
3 14.29%

image_pdfimage_print
Опросы:

Нравится ли Вам новый сайт ЦГБ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...